PEMBUKAAN PPM TERPADU FSD UNM 2021

Pembukaan kegiatan Program Pengabdian Masyarakat (PPM) terpadu telah digelar oleh segenap dosen pengabdi dari Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar pada hari Selasa, 3 Agustus 2021 berlangsung di ruang senat Fakultas Seni dan Desain UNM. Program pengabdian masyarakat adalah salah satu bagian dari tri dharma perguruan tinggi yang wajib dilaksanakan oleh setiap dosen. Kegiatan pengabdian secara terpadu ini diharapkan dapat bersinergi dengan baik dengan 4 prodi yang ada di FSD UNM antara lain pendidikan seni rupa, pendidikan sendratasik, desain komunikasi visual, dan seni tari. Pembukaan ini dihadiri langsung oleh Ketua LP2M UNM, Prof. Dr. Ir. H. Bakhrani A. Rauf, M.T. Dekan FSD UNM, Dr. Tangsi, M.Sn. menegaskan setidaknya ada 6 judul kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh dosen FSD UNM. Sementara itu, Wakil Dekan I FSD UNM, Dr. Jamilah,M.Sn. menyampaikan bahwa kegiatan pembukaan pengabdian terpadu diikuti secara terbatas oleh perwakilan ketua dan anggota dari dosen pengabdi. (wawancara Dr. Pangeran), Dalam kesempatan ini pula, dosen senior dari prodi Seni Rupa Prof. H.Sofyan Salam, MA.,Ph.D. turut memberikan materi pelatihan. Beberapa peserta pelatihan guru-guru juga juga turut mengikuti pembukaan kegiatan untuk selanjutnya mengikuti jalannya pelatihan. Protokol kesehatan tetap dijalankan secara ketat guna mencegah penyebaran covid-19 dimasa pandemi ini. Baso Indra melaporkan dari DKV FSD UNM.

#karebakampus#fsdunm