Dosen PTIK UNM hadirkan program perpustakaan di SMA Negeri 3 Jeneponto

Awal mei tahun 2022 SMA Negeri 3 Jeneponto juga baru saja menerapkan program perpustakaan yang dikembangkan Bersama akademisi dari Fakultas Teknik UNM yang di ketuai oleh Bapak Dr. Mustari Lamada, M.T Bersama tim masing-masing Bapak Fathahillah, S.Pd., M.Eng. dan Fitri Wahyuni yang dimana sistem ini dapat membantu melayani secara efektif dan efisien para siswa dalam melakukan peminjaman buku. Hal ini diungkapkan oleh bapak Abdul Hakim selaku kepala SMAN 3 Jeneponto bahwa dengan adanya program ini sangat membatu pihak sekolah khususnya bagian perputakaan dalam meningkatkan pelayanan kepada siswa dan menertibkan administrasi di perpustakaan. Beliau juga menerangkan bahwa dengan adanya sistem ini yang sebelumnya hampir setiap tahun buku di perpustakaan sering berkurang dan petugas tidak memiliki arsip yang baik terhadap buku-buku dan data peminjaman buku sehingga kemungkinan besar ada buku yang dipinjam siswa tidak dikembalikan.

Program yang dikembangkan ini merupakan hasil riset tim yang disesuaikan dengan keadaan/masalah yang dihadapi oleh pihak sekolah. Dan dengan adanya program ini pihak sekolah sangat menyambut baik karena dapat terbantu dalam menertibkan adminstrasi perpustakaan yang ada di SMA N 3 Jeneponto.