Rektor UNM Harap Tim Pengabdi Beri Solusi Terbaik Kepada Masyarakat

KABAR-SATU,MAKASSAR — Rektor UNM Prof. Dr. Ir. H. Husain Syam, M. TP., IPU, ASEAN Eng mengapresiasi apa yang dilakukan tim pengabdi Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Negeri Makassar (UNM) terhadap masyarakat.

Ia berharap Dosen UNM dapat memberikan solusi terbaik sesuai dengan permasalahan yang di hadapi masyarakat.

Dimana menurutnya, pengabdian yang di lakukan para Dosen UNM tersebut, merupakan upaya Pendidikan tinggi agar peran tri dharma mampu diterapkan dan menghasilkan sesuatu yang bisa bernilai ekonomi, untuk kebutuhan diri dan keluarganya, terutama di dalam situasi pandemi Covid-19.

“Dosen UNM harus memberikan solusi terbaik sesuai permasalahan yang dihadapi masyarakat,”katanya, Jum,at (16/7/2021).
Sebelumnya, Tim Pengabdi yang terdiri dari Dr. Ir. Ayuddin., S.T., M.T., IPU., ASEAN Eng, Prof. Dr. H. Muhammad Ardi., M.S., serta Dr. Faizal Amir., M.Pd, melakukan pengabdian di Desa Rompegading,Kecamatan Liliriaja, Kabupaten Soppeng,

Pengabdian yang dilakukan tersebut, melalui Program Kemitraan Masyarakat (PKM) dengan membuat drainase pengaliran air kotor, dari rumah panggung yang langsung dialirkan ke drainase saluran terpusat yang sudah dirancang. (Hen)