Dosen UNM Latih Guru SD Barru Gunakan Alat Peraga IPA

Lembaga penelitian dan pengabdian masyarakat (LP2M) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar program kegiatan masyarakat (PKM).

PKM yang bertajuk pelatihan penggunaaan alat peraga IPA bagi guru SD Kabupaten Barru berlangsung di SD Padaelo Kelurahan Lalolang, Kecamatan Tanete Rilau, Sabtu (31/8/2019).

Informasi yang dihimpun, PKM itu diikuti 25 peserta yang merupakan guru dari 7 perwakilan SD.

Pelaksana PKM itu dilakukan tiga dosen UNM diantaranya Muhammad Amran, Muslimin, dan Adnan K.

Ketua tim PKM Mahasiswa Amran menjelaskan tujuan kegiatan itu agar pada guru SD memiliki kemampuan dalam mengunakan alat peraga IPA dalam pelaksanaaan pembelajaran di sekolah.

“Kegiatan PKM ini sangat direspon oleh para peserta dengan semangat mengikuti kegiatan mulai dari awal sampai dengan berakhirnya kegiatan,” ucapnya.

Menurut Amran, Kegiatan PKM itu merupakan wujud implementasi salah satu tugas dosen tentang pengabdian.

“Disamping itu salah satu tugas utama dosen adalah melaksnkan kegiatan pengabdian masyarakat,” pungkasnya.