Melalui LP2M Dosen FT UNM Latihkan Pembuatan Alat Cuci Tangan Berbasis Relay Raspberry Bagi Siswa dan Guru SMK Somba Opu Gowa

Pada kesempatan ini, Siswa dan Guru peserta Pelatihan diberikan pengetahuan tentang cara membuat Alat Cuci Tangan Berbasis Relay Raspberry yang ditempatkan di luar Laboratorium SMK Somba Opu Gowa.

Adapun fungsi dari perangkat Alat Cuci Tangan tersebut adalah dapat mengendalikan dan memonitor peralatan listrik (Webcame, KKB, MCB,  lampu-lampu indikator dan banyaknya air yang mengalir keluar dari bak kontrol), baik dari jarak dekat, maupun dari jarak jauh dengan bantuan Smartphone.Kelebihan dari perangkat cuci tangan yang dibuat adalah dapat menghitung jumlah Orang yang telah melalukan cuci tangan pada tempat tersebut, selain itu alat ini juga dapat memonitor orang yang sedang melakukan cuci tangan pada tempat tersebut.Adapun kegiatan pelatihan ini dibatasi agar para peserta latihan dapat berkonsentrasi penuh  sehingga hanya dihadiri oleh WakaSek, Ketua JurusanTIK dan beberapa orang Guru beserta 20 Orang Siswa/Siswi SMK Somba Opu Gowa. Seluruh peserta akhirnya merasa puas dan akan menjabarkan pada Guru-guru yang belum sempat ikut dalam pelatihan pertama ini.