Kembangkan SDM Menjadi Produktif, Pemdes Rompegading Soppeng Kerjasama LP2M UNM

REPUBLIKNEWS.CO.ID, SOPPENG — Pemerintah Desa Rompegading Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng, menghadirkan kontribusi nyata dalam rangka pengembangan terhadap masyarakat menjadi masyarakat yang produktif.

Kegiatan pengabdian masyarakat terpadu di Aula Kantor Desa Rompegading Kecamatan Liliriaja, Minggu (20/06/2021). Pemdes Rompegading bekerjasama dengan LP2M Universitas Negeri Makassar.

Koordinator penyelenggara Alimuddin Sabbang, menyampaikan kegiatan pengabdian masyarakat terpadu di Desa Rompegading dilakukan untuk mengembangkan masyarakat menjadi masyarakat yang produktif.

“Tenaga Dosen UNM yang akan membimbing memiliki keahlian dibidang masing-masing,” katanya.

Sementara, Prof. DR. H. Muh. Ardi dari LP2M mengharapkan kegiatan pengembangan masyarakat dapat memberikan kontribusi langsung kepada masyarakat di Desa Rompegading.

“Terima kasih kepada Pemdes dan masyarakat Rompegading,” ucap Prof. DR. H. Muh Ardi yang mewakili Ketua LP2M.

“Kami titip tempat cuci tangan untuk digunakan masyarakat Desa Rompegading,” ucapnya lagi.

Kepala Desa Rompegading Sakmawati.S.S., MM. menyampaikan ucapan terima kasih kepada LP2M UNM atas kontribusi langsung yang akan dipersembahkan kepada Pemerintah dan masyarakat Desa Rompegading untuk meningkatkan kapasitas masyarakat.

“Terima kasih, semoga dengan kegiatan pengembangan masyarakat ini berjalan dengan baik,” harap Sakmawati.

Berikut kegiatan pengembangan masyarakat melalui penandatangan MOU yaitu  Pemerintah Desa, BPD dan BUMDES Rompegading yang kerjasama pendampingan antara SMKN 3 Soppeng dan LP2M UNM terkait PKM Merias Wajah, PKM Sulaman Hiasan Jilbab, PKM Olahan Ikan Air Tawar, PKM Pembuatan Nugget Ayam.

PKM Kerajinan Tangan, PKM Kreasi Tas Motif Lontara, PKM Penyuluhan Teknisi Hp, PKM Alat Rumah Tangga Listrik, PKM Penulisan Karya Ilmiah, PKM Pembuatan Bak Buangan Air Kotor,PKM Pembuatan Drainase dan Pembuatan Model Kontruksi Bak Air Kotor. (Yusuf)