PKM UNM Gelar Teknik Presentasi Canva untuk Guru SMAN 1 Majene

Universitas Negeri Makassar (UNM) melaksanakan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) di UPT SMAN 1 Majene, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar).

Melalui PKM ini, Tim UNM yang diketuai Dr Farida Febriati SS MSi, serta anggota Dr H Rappe MPd, dan Andromeda Valentino Sinaga SS MPd menggelar Teknik Presentasi Canva untuk guru SMAN 1 Majene.

Kegiatan yang berlangsung dua hari, 7-8 Juli  2023 ini didukung penuh oleh Kepala SMAN 1 Majene, Muliadi S SPd MPd.

Kegiatan berjalan dengan lancar dimulai dari pukul 07.30 hingga pukul 12.30. Peserta yang berjumlah 20 guru terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan sejak awal dan aktif bertanya serta mengerjakan berbagai tugas yang diberikan oleh fasilitator.

Farida Febriati mengatakan, PKM ini merupakan kegiatan pengabdian wajib yang dilaksanakan oleh dosen unm, sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.

“Kegiatan ini bertujuan mengindentifikasi kebutuhan pembelajaran dalam masyarakat, berbagi pengetahuan, dan menjalin kerja sama antara satuan pendidikan/ mitra kepada Universitas Negeri Makassar,” ungkap Farida.