UNM Laksanakan PKM Video Pembelajaran di SMAN 1 Majene

Universitas Negeri Makassar (UNM) melaksanakan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) di UPT SMAN 1 Majene, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar).

Melalui PKM ini, Tim UNM yang diketuai Dr Awaluddin Muin SPd MSn, serta anggota Dr Farida Febriati SS MSi, Dr Nurhikmah H SPd MSi, dan Dr Pattaufi SPd MSi, melaksanakan Video Pembelajaran untuk 18 guru di SMAN 1 Majene.

Kegiatan berjalan dengan lancar dimulai dari pukul 07.30 hingga pukul 12.30 Wita, selama 2 hari yakni 7-8 Juli 2023.

Kepala SMAN 1 Majene, Muliadi S SPd MPd, turut menyambut positif kegiatan ini.

Guru-guru terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan sejak awal dan aktif bertanya serta mengerjakan berbagai tugas yang diberikan oleh fasilitator.

Awaluddin Muin mengatakan, PKM ini merupakan kegiatan pengabdian wajib yang dilaksanakan oleh dosen UNM, sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.

“Kegiatan ini bertujuan mengindentifikasi kebutuhan pembelajaran dalam masyarakat, berbagi pengetahuan, dan menjalin kerja sama antara satuan pendidikan/ mitra kepada Universitas Negeri Makassar,” kata Awaluddin.