Melalui PKM, Dosen FIK UNM Beri Pelatihan Peraturan Perwasitan Futsal Bagi Siswa MAN 1 Sinjai

Dosen FIK UNM melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M UNM) menggelar  Pelatihan Peraturan Perwasitan Futsal Bagi  Siswa MAN 1 Sinja.  Yang bertempat di lapangan Futsal  kawasan Stadion H. Andi Bintang disinjai yang diikuti oleh para siswa MAN 1 Sinjai. Menurut Ketua tim pelaksana PKM Bapak    Dr.H. Arifuddin Usman,M.Kes dan sebagai anggota adalah  Dr. M.adam. S.Pd, M.Pd bahwa  betapa penting dan perlunya diadakan pelatihan tentang peraturan permainan futsal dikalangan siswa dengan tujuan nantinya dapat  melahirkan wasit pemula dalam futsal serta  menanmbah wawasan dan ilmu pengetahuan mengenai peraturan perwasitan dalam permainan Futsal. Dalam laporannya ketua tim PKM Bapak Dr.H.Arifuddin Usman.M.Kes pelatihan peraturan perwasitan futsal bagi sisswa MAN 1 Sinjai menunjukkan Para peserta dapat menerima materi dari penyaji  dengan  kemauan dan penuh semangant serta adanya motivasi  sehingga materi diberikan  tentang peraturan perwasitan futsal dapat diserap oleh seluruh peserta  dan mampu dipraktekkan dengan baik. Atas terlaksananya pelatihan ini, Tim PKM ini berterma kasih kepada; Bapak Prof. Dr.H. Husain Syam,.M.T.P selaku  Rektor Universitas Negeri Makassar  yang telah memberikan rekomendasi pelaksanaan kegiatan pelatihan ini. Bapak Prof. Dr. Ir. H. Bakhrani Rauf, M.T. selaku Ketua LP2M Universitas Negeri Makassar yang telah menyetujui dilaksanakannya pelatihan ini. Bapak  Kepala Sekolah MAN 1 Sinjai  serta Para siswa MAN 1 Sinjai  yang telah berpartisifasi dalam kegiatan pelatihan ini.